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  I Forum di Anziani.it  Tempo libero  Le nostre ricette
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idea Oggetto: X ZOINA  15 Nov, 2008 - 12:47  Profilo Rispondi citando   

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Cara Zoina,
Oggi ho fatto il dado di carne con la ricetta suggerita da te; l'ho già provato, facendo una minestrina con il residuo rimasto nella pentola in cui ho cotto il dado ed è ottimo; ti ringrazio perciò per questo utile suggerimento.
Un saluto a te ed a tutti i frequentanti di questo forum.
Idea

solidea Oggetto:   02 Nov, 2008 - 17:15  Profilo Rispondi citando   

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MONTE BIANCO

Ingredienti: 1 Kg castagne crude ,30 gr. 100 gr. cacao , 60 gr. zucchero ,1 bustina vaniglia ,600 gr. panna
Preparazione :
Far bollire le castagne sbucciate, togliere quindi la pellicina e schiacciarle. Aggiungere alla purea di castagne lo zucchero, il cacao, la vaniglia, la margarina sciolta. Amalgamare gli ingredienti schiacciare il composto nello schiacciapatate e “gli spaghetti” che escono fuori metterli in un piatto fondo. Ricoprire con una piccola quantità di panna gli spaghetti, formando degli strati di spaghetti e di panna dare al dolce una forma conica. Riporre in frigo e servire.

zoina Oggetto:   21 Ago, 2008 - 18:31  Profilo Rispondi citando   

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saluto tutti i visitotori di

questo di forum.




ZOINA
zoina Oggetto:   17 Ago, 2008 - 18:12  Profilo Rispondi citando   

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DEVE ESSERE MOLTO BUONA

LA ROLATA DI PEPERONI, E DA FARE, IO SONO TRA

QUELLE.

BUONA IDEA.

CIAO A TUTTI DA ZOINA



idea Oggetto: PEPERONI IN ROLATA  17 Ago, 2008 - 17:05  Profilo Rispondi citando   

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Letta su un quotidiano e provata oggi:
Cuocere in forno 4 peperoni, poi pulirli e ridurli in falde.
Pulire 8 acciughe sotto sale, diliscarle e tritarle finemente con 250g. di tonno sott'olio, 50g. di funghi sott'olio, un tuorlo sodo e 10 capperi.
Unire due punte di basilico e prezzemolo tritato, 2 cucchiai di aceto, diluire con un po' d'olio e salare se occorre.
Stendere su ogni falda di peperone un cucchiaino abbondante di composto, arrotolare e disporre le rolatine su un piatto, una accanto all'altra.
Io ho usato il mixer per tritare tutto insieme, è molto appetitoso.
un saluto a tutti i frequentanti di questo spazio
idea
solidea Oggetto:   17 Ago, 2008 - 13:56  Profilo Rispondi citando   

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GRAPPA DI FICHI ........ inviatami da Miky

ingredienti per 4 persone:

100 cl di grappa
4 fichi piccoli maturi
1 g di cannella
1 chiodo di garofano
1 scorza di limone piccola (parte gialla)
4 cucchiai di miele

Fate macerare in un vaso ermetico i fichi per due mesi dopo averli ricoperti di miele e grappa.
Trascorso il periodo previsto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate il composto riposare per ancora una settimana.
A questo punto filtrate il liquore, e imbottigliatelo.
E' pronto per gustare dopo un mese prendendo due mezzi bicchierini dopo i pasti.


zoina Oggetto:   12 Ago, 2008 - 19:19  Profilo Rispondi citando   

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carissimi amici e amiche di forum.

Stasera non invio ricette ma invito tutti venerdi 22 agosto

a Ferrara che ci saranno vari spettacoli, presenti,

i BASKERS, tutto gratis. ( pago tutto io ) non mancate.

Ciao a tutti da

ZOINA

Reginadeigalli Oggetto: Che brodo!  10 Ago, 2008 - 00:57  Profilo Rispondi citando   

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Interessante la ricetta del brodo di carne, la proverò ..magari non ora che é caldo ma quando rinfrescherà! Grazie Zoina!
Solidea mi sa che tu sei un 'ottima cuoca, scrivici qualche ricetta veloce originale e soprattutto fresca.. per cambiare un po' ... e per non stare troppo ai fornelli..visto il caldo che fa.
Ciao a tutti!

_________________
Riconoscere la felicità, saper sorridere e avere ancora voglia di giocare:questa è l’intelligenza del cuore.
L’intelligenza senza cuore é solo fredda logica.
zoina Oggetto:   09 Ago, 2008 - 17:42  Profilo Rispondi citando   

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Mi scuso con i lettori di questo forum per i miei innumerevoli

errori, a volte la fretta combina guai.

Un caro saluto a tutti da

ZOINA

UN abbraccio




solidea Oggetto:   07 Ago, 2008 - 17:53  Profilo Rispondi citando   

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Grazie Zoina ne prendo nota e appena fa meno caldo......corro in cucina

Grazieeeeeee !!!


zoina Oggetto: per solidea e amici di fotum  07 Ago, 2008 - 14:54  Profilo Rispondi citando   

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ciao solidea,ti invio con piacere la ricetta del dado fatto in casa,
senza conservanti e glutamato.
Ingredienti-
500 gr, di macinato di bue magro-
500 gr. di carote già pulite-
500 gr. di sedano a coste verdi( e più saporito di quello sbiancato )-
2 cipolle-
2 spicchi di aglio-
300 gr. di sale grosso.
ESECUZIONE
In un tegame antiderente mettere -carne-verdure a pezzettoni
e il sale- niente acqua,cuocere a fuoco lento finchè le verdure sono cotte(circa 1 ora )
; mettere il tutto nel frullatore,frullare fino a quando non diventa una poltiglia,rimettere sul fuoco x ancora 30 min.senza coperchio,
Io li metto in vasi di vetro, in frigorifero,ne aggiungo un po' in ogni pietanza,si conserna x mesi.

ATTENZIONE,E MOLTO SALATO,PROVATE PRIMA CON POCO,SI Fà SEMPRE IN TEMPO AD AGGIUNGERLO.


Con la speranza di aver fatto qualcosa di buono ti abbraccio.

ZOINA CIAOOOOOOOOO






solidea Oggetto: per zoina  07 Ago, 2008 - 08:36  Profilo Rispondi citando   

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Dado fatto in casa ? quindi genuino......e senza glutammato.......ben venga. !!
Sarò felice di conoscere la ricetta e di metterla in pratica.
Ti ringrazio con un abbraccio

Solidea

zoina Oggetto:   06 Ago, 2008 - 19:47  Profilo Rispondi citando   

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grazie Solidea x la ricetta del cous cous,quanto prima la
proverò.

Se ti fà piacere posso inviarti la ricetta del dado fatto
in casa, e molto genuino,si può aggiungere in tutte le
pietanze.

Ancora grazie e tantissimi saluti da ZOINA. CIAOOOOOOOO

solidea Oggetto:   06 Ago, 2008 - 13:52  Profilo Rispondi citando   

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Cara Rioka hai visto come sei stata brava ?
Grazie per la ricetta che hai inserito cercherò di impegnarmi quanto prima....tra l'altro deve essere buonissima !
Se poi ne trovi qualcuna di tradizionale come per esempio quelle della nonna inseriscile qui. Solidea è pronta a copiare
Ciaoooooo

rioka Oggetto: ricetta liquore  05 Ago, 2008 - 23:16  Profilo Rispondi citando   

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liquore Tomachino Ingredienti:
grado alcoolico 23° circa dolce a base di pomodori verdi
pomodori verdi 400 gr + 4 foglie
foglie di salvia 5 + rosmarino
erba cedrina 5 foglie + 3 di cedro
grappa fine 250 grammi + alcool 95° 150 grammi
zucchero 500 grammi + acqua 100 grammi
Tagliare a spicchi i pomodori e schiacciarli con 350 gr. di zucchero.
Mettere in un vaso di vetro tuti gli ingredienti, fuori che l'acqua, l'alcool e il rimanente zucchero. Chiudere per 4 gg., poi aggiungere lo sciroppo (fatto con l'acqua e zucchero) + l'alcool. lasciar riposare per altri 10 gg. al riparo dalla luce, filtrare, e servire dopo qualche mese. All'inizio sarà un po' verdognolo, poi prenderà un bel colore giallo. Può essere servito in ogni occasione.

solidea Oggetto: cous cous  05 Ago, 2008 - 21:39  Profilo Rispondi citando   

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Ricetta tunisina per il Couscous:

Ingredienti:
500 gr di carne di agnello o di manzo, 250 gr di semola di cous cous, 200 gr di zucca, 8 cucchiai di olio di oliva,1 cucchiaino di sale per il cous cous, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 peperone rosso o giallo, 2 patate, 3 carote, 1/4 di verza, 4 cucchiai di ceci, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso di harissa(pasta di peperoncino), 1 cucchiaino di semi di cumino, sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato.

Preparazione:
Porre in una pentola 1/4 di litro di acqua,un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione. Mettere in una terrina il cous cous e tre cucchiai di olio di oliva ed amalgamare bene. Versare il cous cous nell'acqua calda e lasciare riposare fino a che non l'avrà assorbita tutta. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire poi 2 noci di burro, riprendere la cottura girando perchè non si formino grumi e cuocere per 2 o 3 minuti. Coprire il cous cous e intanto tagliare la carne in dadi di 3 cm.,lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Versare 5 cucchiai di olio in una pentola capiente,unire la carne,il concentrato di pomodoro, le verdure, il peperoncino, il sale, il pepe ed il cumino. Rosolare per 5 minuti avendo accortezza di non fare attaccare. Aggiungere i ceci ed un litro e mezzo di acqua calda. Cuocere a fiamma bassa, scoperto per un'ora. Versare il cous cous in un vassoio da portata, condirlo con un pò di sugo, le verdure e la carne. Ricoprirlo in modo che si formi una collinetta di semola e condimento. Ricetta tunisina:Buon appetito!!!

p.s. cara Zoina è un piatto speciale che piace molto anche a me. Penso che il cous cous tunisino sia il migliore ,comunque puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento. Un abbraccio da Solidea che spera di esserti stata utile !!!!

zoina Oggetto: cerco ricetta  05 Ago, 2008 - 19:23  Profilo Rispondi citando   

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carissime,io cerco la ricetta del cous cous,c'è qualcuna\o che è in grado di inviarla?.

Ringrazio e saluto con affetto.

CIAO A TUTTI GLI ISCRITTI IN ANZIANI


ZOINA

zoina Oggetto: cerco ricetta  05 Ago, 2008 - 19:21  Profilo Rispondi citando   

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carissime,io cerco la ricetta del cous cous,c'è qualcuna\o che è in grado di inviarla?.

Ringrazio e saluto con affetto.

CIAO A TUTTI GLI ISCRITTI IN ANZIANI

solidea Oggetto: ricetta specialissima  20 Lug, 2008 - 00:23  Profilo Rispondi citando   

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La ricetta......del buongiorno

- 1 tazza di bontà

- 2 dl. di pazienza

- 4 cucchiai di buona volontà

- 1 pizzico di speranza

- 1 dose di buona fede

- aggiungete 2 manciate di tolleranza

- 1 pacco di prudenza

- qualche filo di simpatia

- un'oncia di quella piccola pianta rara che si chiama umiltà

- e una grande quantità di buon umore

- condite il tutto con molto buon senso e cucinato a fuoco lento


.............avrete senza dubbio una buona giornata !!!

Gustosissima ricetta a cui ci prodighiamo ogni giorno. Ingredienti semplici ma. ormai merce rara specie pazienza, umiltà, tolleranza, buon umore. Aggiungi l'ironia, come digestivo : in mancanza delle suddette, il piatto rischia di essere indigesto !

gregory 6 Oggetto: ricetta  13 Lug, 2008 - 18:40  Profilo Rispondi citando   

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Zoina buon appettito

ciao gregory
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