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zoina Oggetto: per solidea e amici di fotum  07 Ago, 2008 - 14:54  Profilo Rispondi citando   

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ciao solidea,ti invio con piacere la ricetta del dado fatto in casa,
senza conservanti e glutamato.
Ingredienti-
500 gr, di macinato di bue magro-
500 gr. di carote già pulite-
500 gr. di sedano a coste verdi( e più saporito di quello sbiancato )-
2 cipolle-
2 spicchi di aglio-
300 gr. di sale grosso.
ESECUZIONE
In un tegame antiderente mettere -carne-verdure a pezzettoni
e il sale- niente acqua,cuocere a fuoco lento finchè le verdure sono cotte(circa 1 ora )
; mettere il tutto nel frullatore,frullare fino a quando non diventa una poltiglia,rimettere sul fuoco x ancora 30 min.senza coperchio,
Io li metto in vasi di vetro, in frigorifero,ne aggiungo un po' in ogni pietanza,si conserna x mesi.

ATTENZIONE,E MOLTO SALATO,PROVATE PRIMA CON POCO,SI Fà SEMPRE IN TEMPO AD AGGIUNGERLO.


Con la speranza di aver fatto qualcosa di buono ti abbraccio.

ZOINA CIAOOOOOOOOO






solidea Oggetto: per zoina  07 Ago, 2008 - 08:36  Profilo Rispondi citando   

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Dado fatto in casa ? quindi genuino......e senza glutammato.......ben venga. !!
Sarò felice di conoscere la ricetta e di metterla in pratica.
Ti ringrazio con un abbraccio

Solidea

zoina Oggetto:   06 Ago, 2008 - 19:47  Profilo Rispondi citando   

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grazie Solidea x la ricetta del cous cous,quanto prima la
proverò.

Se ti fà piacere posso inviarti la ricetta del dado fatto
in casa, e molto genuino,si può aggiungere in tutte le
pietanze.

Ancora grazie e tantissimi saluti da ZOINA. CIAOOOOOOOO

solidea Oggetto:   06 Ago, 2008 - 13:52  Profilo Rispondi citando   

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Cara Rioka hai visto come sei stata brava ?
Grazie per la ricetta che hai inserito cercherò di impegnarmi quanto prima....tra l'altro deve essere buonissima !
Se poi ne trovi qualcuna di tradizionale come per esempio quelle della nonna inseriscile qui. Solidea è pronta a copiare
Ciaoooooo

rioka Oggetto: ricetta liquore  05 Ago, 2008 - 23:16  Profilo Rispondi citando   

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liquore Tomachino Ingredienti:
grado alcoolico 23° circa dolce a base di pomodori verdi
pomodori verdi 400 gr + 4 foglie
foglie di salvia 5 + rosmarino
erba cedrina 5 foglie + 3 di cedro
grappa fine 250 grammi + alcool 95° 150 grammi
zucchero 500 grammi + acqua 100 grammi
Tagliare a spicchi i pomodori e schiacciarli con 350 gr. di zucchero.
Mettere in un vaso di vetro tuti gli ingredienti, fuori che l'acqua, l'alcool e il rimanente zucchero. Chiudere per 4 gg., poi aggiungere lo sciroppo (fatto con l'acqua e zucchero) + l'alcool. lasciar riposare per altri 10 gg. al riparo dalla luce, filtrare, e servire dopo qualche mese. All'inizio sarà un po' verdognolo, poi prenderà un bel colore giallo. Può essere servito in ogni occasione.

solidea Oggetto: cous cous  05 Ago, 2008 - 21:39  Profilo Rispondi citando   

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Ricetta tunisina per il Couscous:

Ingredienti:
500 gr di carne di agnello o di manzo, 250 gr di semola di cous cous, 200 gr di zucca, 8 cucchiai di olio di oliva,1 cucchiaino di sale per il cous cous, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 peperone rosso o giallo, 2 patate, 3 carote, 1/4 di verza, 4 cucchiai di ceci, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso di harissa(pasta di peperoncino), 1 cucchiaino di semi di cumino, sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato.

Preparazione:
Porre in una pentola 1/4 di litro di acqua,un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione. Mettere in una terrina il cous cous e tre cucchiai di olio di oliva ed amalgamare bene. Versare il cous cous nell'acqua calda e lasciare riposare fino a che non l'avrà assorbita tutta. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire poi 2 noci di burro, riprendere la cottura girando perchè non si formino grumi e cuocere per 2 o 3 minuti. Coprire il cous cous e intanto tagliare la carne in dadi di 3 cm.,lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Versare 5 cucchiai di olio in una pentola capiente,unire la carne,il concentrato di pomodoro, le verdure, il peperoncino, il sale, il pepe ed il cumino. Rosolare per 5 minuti avendo accortezza di non fare attaccare. Aggiungere i ceci ed un litro e mezzo di acqua calda. Cuocere a fiamma bassa, scoperto per un'ora. Versare il cous cous in un vassoio da portata, condirlo con un pò di sugo, le verdure e la carne. Ricoprirlo in modo che si formi una collinetta di semola e condimento. Ricetta tunisina:Buon appetito!!!

p.s. cara Zoina è un piatto speciale che piace molto anche a me. Penso che il cous cous tunisino sia il migliore ,comunque puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento. Un abbraccio da Solidea che spera di esserti stata utile !!!!

zoina Oggetto: cerco ricetta  05 Ago, 2008 - 19:23  Profilo Rispondi citando   

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carissime,io cerco la ricetta del cous cous,c'è qualcuna\o che è in grado di inviarla?.

Ringrazio e saluto con affetto.

CIAO A TUTTI GLI ISCRITTI IN ANZIANI


ZOINA

zoina Oggetto: cerco ricetta  05 Ago, 2008 - 19:21  Profilo Rispondi citando   

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carissime,io cerco la ricetta del cous cous,c'è qualcuna\o che è in grado di inviarla?.

Ringrazio e saluto con affetto.

CIAO A TUTTI GLI ISCRITTI IN ANZIANI

solidea Oggetto: ricetta specialissima  20 Lug, 2008 - 00:23  Profilo Rispondi citando   

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La ricetta......del buongiorno

- 1 tazza di bontà

- 2 dl. di pazienza

- 4 cucchiai di buona volontà

- 1 pizzico di speranza

- 1 dose di buona fede

- aggiungete 2 manciate di tolleranza

- 1 pacco di prudenza

- qualche filo di simpatia

- un'oncia di quella piccola pianta rara che si chiama umiltà

- e una grande quantità di buon umore

- condite il tutto con molto buon senso e cucinato a fuoco lento


.............avrete senza dubbio una buona giornata !!!

Gustosissima ricetta a cui ci prodighiamo ogni giorno. Ingredienti semplici ma. ormai merce rara specie pazienza, umiltà, tolleranza, buon umore. Aggiungi l'ironia, come digestivo : in mancanza delle suddette, il piatto rischia di essere indigesto !

gregory 6 Oggetto: ricetta  13 Lug, 2008 - 18:40  Profilo Rispondi citando   

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Zoina buon appettito

ciao gregory
zoina Oggetto:   13 Lug, 2008 - 18:10  Profilo Rispondi citando   

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grazie Anna,sei stata molto carina nel rispondere al mio richiamo,

sicuramente le proverò.

Saluto te e tutti quelli che leggono questo forum.


CIAO DA ZOINA

nanna Oggetto: per Zoin  12 Lug, 2008 - 14:34  Profilo Rispondi citando   

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Cotolette di melanzane:
Tagliare delle grosse melanzane, ben sode, a fette alte 2-3 centimetri.
Metterle in un colino salandole abbondantemente perchè facciano l'acqua, dopo un paio d'ore asciugarle bene, passarle nel pane grattugiato, nell'uovo sbattuto ed ancora nel pane grattugiato. Friggerle in abbondante olio e servirle sia calde che fredde.
Spero sia di gradimento come alla mia famiglia,
Anna

gregory Oggetto:   11 Lug, 2008 - 18:47  Profilo Rispondi citando   

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Complimenti per la ricetta deve essere un ottimo piatto


gregory
zoina Oggetto:   11 Lug, 2008 - 18:21  Profilo Rispondi citando   

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CIAO

Stò cercando la ricetta di cotolette di sole verdure,chi vuol essere tanto gentile da
inviarmela? Ringrazio anticipatamente.
Un caro saluto da Zoina

fatazucchina Oggetto:   14 Giu, 2008 - 10:50  Profilo Rispondi citando   

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Grazie infinite Ely

Ely Oggetto: X Fatazucchina  13 Giu, 2008 - 18:17  Profilo Rispondi citando   

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Ciao Fatazucchina, ho provato a inserire l'indirizzo che ho messo, funziona! Prova a metterlo così: http://www.mangiarebene.com/
fatazucchina Oggetto: mangiar bene  13 Giu, 2008 - 11:03  Profilo Rispondi citando   

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Ciao ely curiosando fra lericette che suggerite ho letto il tuo suggerimento.
Sono andata su quel sito consigliatoci, ma a parte che è in inglese e che non tutti l'inglese lo capiscono e poi sinceramente di ricette non ne ho travate. Potresti indicare meglio come fare per trovare le varie ricette?
Grazie infinitamente.





Ely Oggetto: Buffet Verona  08 Giu, 2008 - 17:22  Profilo Rispondi citando   

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Cara Rossella, posso " aiutarti" con la preparazione di una torta salata alle verdure e segnalarti questo sito:
http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti.htm
Trovi molti piatti veloci e semplici.
Buona domenica
Rossella49 Oggetto: Buffet a Verona  08 Giu, 2008 - 15:41  Profilo Rispondi citando   

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Carissime amiche e amici,
vorrei un vostro aiuto per il buffet che organizzerò per quelli che verranno a Verona... piatti freddi e leggeri... siamo in estate... Posso contare sul vostro aiuto? Grazie.. un abbraccio, Rossella.



non proprio cosi... un po' più semplice.... per una frana come me...


_________________
lacasadigiulia


Ultima modifica di Rossella49 il 08 Giu, 2008 - 17:39, modificato 1 volta in totale
Patrizia51 Oggetto:   08 Giu, 2008 - 00:42  Profilo Rispondi citando   

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Ti ringrazio, Unpolenta, della ricetta. la proverò senz'altro nei prossimi giorni e magari ti farò sapere come è andata.

_________________
Preferisco le eccezioni - Wislawa Szymborska
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